sábado, 3 de junio de 2023

ARROZ BASMATI CON VERDURAS Y TOFU


Wok de arroz con verduras y tofu, suele llevar soja edamame aunque hoy no le he puesto, a veces también lo preparo con berenjena, el edamame lo añado junto con el tofu y la berenjena la añado junto con la verdura (previamente lavo la berenjena, la corto en daditos y la dejo en un escurridor con un poco de sal durante 20 minutos, después lavo bajo el agua del grifo para quitar la sal, dejo un ratito para que escurra bien, pongo los daditos en un plato y cocino 4 minutos en el microondas con una tapa apta para microondas y ya está lista para añadirla al wok con el resto de verduras)






Ingredientes (para 2 personas):

100 - 120 g. de arroz basmati cocido.

100 g. de tofu, cortado en daditos.

2 -3 cucharadas soperas de la parte verde de la cebolla fresca, cortada en rodajas finas.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1/2 pimiento Lamuyo rojo, cortado en daditos.

2 zanahorias finas de manojo, peladas y cortadas en rodajitas.

1 cucharadita -de las de té- de jengibre deshidratado recién rallado.

1 cucharadita -de las de té- de cúrcuma molida ecológica.

1 pellizco de 5 especias chinas.

Sal y pimienta negra recién molida.






Preparación:

Echamos el aceite en el wok, cuando esté caliente añadimos la parte verde de la cebolla fresca, el pimiento rojo y la zanahoria, rehogamos unos minutos a fuego medio, hasta que la verdura esté tierna pero entera, añadimos el tofu y rehogamos 2 - 3 minutos sin dejar de remover, añadimos el jengibre, la cúrcuma, la 5 especias chinas, salpimentamos a nuestro gusto y rehogamos 1 minuto, añadimos el arroz basmati cocido, rehogamos un par de minutos y servimos.








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