miércoles, 14 de junio de 2023

SALTEADO DE JUDÍAS VERDES CON PATATAS Y JAMÓN IBÉRICO


Salteado de judías verdes con patatas, una vez cocida y escurrida rehogo la verdura en el wok con ajo negro, cebolla y jamón ibérico, en esta ocasión no lleva huevo cocido picadito pero le suelo poner, sin jamón ni huevo tenemos un plato vegetariano riquísimo






Ingredientes (para 2 personas):

350 g. de judías verdes planas, sin puntas y troceadas.

3 - 4 patatas rojas pequeñas, peladas y cortadas por la mitad.

1 cebolla fresca mediana, pelada y picadita.

1 diente de ajo negro, picadito.

50 g. de jamón ibérico, picadito.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal.






Preparación:

Ponemos a cocer una olla con agua, cuando empiece a hervir añadimos un poco de sal, añadimos las patatas y las judías verdes y dejamos cocer hasta que estén tiernas (las patatas las suelo retirar a la media hora de cocción y las judías verdes las dejo cocer unos minutos más, hasta que estén tiernas pero enteras). 

Escurrimos las judías verdes, las colocamos en una fuente y dejamos enfriar ligeramente.

Cortamos las patatas cocidas en trozos no demasiado pequeños y colocamos en la fuente junto con las judías.

Echamos un poco de aceite en el wok o en una sartén grande, cuando esté caliente añadimos la cebolla fresca, rehogamos unos minutos a fuego medio hasta que esté doradita y transparente, removiendo de vez en cuando, añadimos el ajo negro y el jamón, rehogamos un par de minutos e incorporamos la patata y las judías verdes, rehogamos todo unos minutos y servimos con o sin huevo cocido picadito.






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