Salteado de judías verdes con patatas, una vez cocida y escurrida rehogo la verdura en el wok con ajo negro, cebolla y jamón ibérico, en esta ocasión no lleva huevo cocido picadito pero le suelo poner, sin jamón ni huevo tenemos un plato vegetariano riquísimo
Ingredientes (para 2 personas):
350 g. de judías verdes planas, sin puntas y troceadas.
3 - 4 patatas rojas pequeñas, peladas y cortadas por la mitad.
1 cebolla fresca mediana, pelada y picadita.
1 diente de ajo negro, picadito.
50 g. de jamón ibérico, picadito.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Preparación:
Ponemos a cocer una olla con agua, cuando empiece a hervir añadimos un poco de sal, añadimos las patatas y las judías verdes y dejamos cocer hasta que estén tiernas (las patatas las suelo retirar a la media hora de cocción y las judías verdes las dejo cocer unos minutos más, hasta que estén tiernas pero enteras).
Escurrimos las judías verdes, las colocamos en una fuente y dejamos enfriar ligeramente.
Cortamos las patatas cocidas en trozos no demasiado pequeños y colocamos en la fuente junto con las judías.
Echamos un poco de aceite en el wok o en una sartén grande, cuando esté caliente añadimos la cebolla fresca, rehogamos unos minutos a fuego medio hasta que esté doradita y transparente, removiendo de vez en cuando, añadimos el ajo negro y el jamón, rehogamos un par de minutos e incorporamos la patata y las judías verdes, rehogamos todo unos minutos y servimos con o sin huevo cocido picadito.
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