martes, 27 de junio de 2023

HAMBURGUESAS DE POLLO (empanadas con avena y corn-flakes)


Hamburguesas de pollo con especias mexicanas, empanadas con huevo y una mezcla de copos de avena, corn-flakes y harina de espelta integral, cocinadas en la plancha y servidas con aguacate y salsa gaucha, acompañadas de quinoa con verduras y ajo negro, cuya receta puedes ver aquí





Ingredientes (para 4 hamburguesas):

1 pechuga de pollo completa, sin hueso y picada en la picadora.

Una cucharada sopera de cebolla tierna, pelada y picadita.

1 diente de ajo, pelado y rallado.

Una cucharada sopera de cilantro fresco picadito.

Especias mexicanas al gusto.

2 cucharadas soperas de zumo de limón.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para el empanado:

1 huevo batido.

2 cucharadas soperas de copos de avena integral, triturados en la picadora.

6 - 7 cucharadas soperas de corn-flakes de maíz sin azúcar, triturados en la picadora. 

2 cucharadas soperas de harina de espelta integral.

Aceite de oliva virgen extra para asar las hamburguesas en la plancha.






Preparación:

Ponemos los ingredientes para las hamburguesas en un cuenco, mezclamos hasta obtener una masa homogénea, la dividimos en cuatro porciones y formamos las hamburguesas con las manos, las colocamos en un plato o fuente .

Echamos en un cuenco los copos de avena y los corn-flakes triturados, añadimos la harina integral y mezclamos. Batimos el huevo en un cuenco. Rebozamos las hamburguesas y las asamos en la plancha con un poco de aceite de oliva hasta que estén doraditas por ambos lados. Servimos con el aguacate y la salsa gaucha.







 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.