jueves, 15 de junio de 2023

SOPA GRIEGA DE CALABAZA CON YOGUR


Un plato de la cocina griega que suelo hacer bastante, el caldo de pollo le va especialmente bien pero con caldo de verduras también sale rica, una sopa sencilla, nutritiva y con muy buen sabor







Ingredientes (para 4 personas):

1 kilo de calabaza cacahuete, pelada, sin pepitas y troceada.

La parte blanca de 2 puerros finitos cortados en rodajas.

1 diente de ajo, pelado y machacado en el mortero.

1 cucharadita -de las de té- de jengibre molido ecológico.

1 cucharadita -de las de té- de comino molido.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 litro de caldo de pollo o verduras.

Sal y pimienta negra recién molida.

Hojitas de cilantro fresco picaditas.

4 cucharadas soperas de yogur griego sin azúcar.







Preparación:

Echamos el aceite en una olla mediana, cuando esté caliente añadimos los puerros y el ajo, rehogamos a fuego medio unos minutos removiendo de vez en cuando hasta que la verdura esté tierna.

 Incorporamos el jengibre y el comino a la olla y rehogamos a fuego lento durante 1 minuto sin dejar de remover, añadimos la calabaza troceada, el caldo de pollo o verduras y salpimentamos a nuestro gusto, tapamos y dejamos cocer a fuego medio alrededor de media hora.

Trituramos con la batidora para reducir a puré, vertemos la sopa de nuevo en la olla limpia, calentamos a fuego suave.

 Servimos en cuencos individuales, vertemos una cucharada de yogur en el centro de cada cuenco y con la ayuda de una cucharilla removemos el yogur en espiral para que se reparta por la sopa y espolvoreamos con cilantro por encima.













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