miércoles, 26 de abril de 2023

COMPOTA DE PERA AL JENGIBRE CON YOGUR

Compota de pera, canela y jengibre con yogur griego sin azúcar, también nos sirve para dar cobertura a un bizcocho, el de la foto es de avena, calabacín y aceite, cuya receta puedes ver aquí






Ingredientes:

1 kilo de peras Conferencia maduras pero enteras.

1 rama de canela.

1 trozo de raíz de jengibre, pelado y rallado.

4 o 5 tiras de cáscara de limón.

2 cucharadas soperas de xilitol.

Para acompañar:

Yogur griego 0% M. G. 0% azúcares de Milbona.





                                                                       Preparación:

Pelamos, quitamos el corazón y partimos en trozos pequeños las peras, echamos en una olla y cubrimos con agua, añadimos la rama de canela, el jengibre rallado, las tiras de limón y el xilitol, mezclamos y ponemos la olla a fuego suave sin tapar y cocemos alrededor de 1/2 hora. Tapamos la olla y cocemos otra 1/2 hora o hasta que la pera esté tierna.

Cuando la compota esté lista retiramos la rama de canela y las tiras de limón, aplastamos un poco la fruta con la ayuda de un tenedor, si nos queda un puré demasiado acuoso dejamos cocer a fuego fuerte hasta que adquiera la consistencia deseada. Servimos la compota templada o fría con yogur.











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