Ensalada fresquita de lechugas variadas con fresas, pepino, tomate cherry y piñones, un primer plato ligero para combatir el intenso calor que está haciendo esta primavera, y además está deliciosa
Ingredientes (para 2 personas):
1 paquete de lechugas variadas Baby Leaf o la que más nos guste.
10 - 12 fresas pequeñas, cortadas por la mitad.
10 - 12 tomates cherry, cortados por la mitad.
1 pepino pequeño, pelado y cortado en dados pequeños.
1/2 cebolla roja, pelada y cortada en tiras finas.
Un puñado de piñones crudos.
Para la vinagreta:
2 cucharadas soperas de vinagre de frambuesa.
2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Pimienta rosa recién molida.
Preparación:
Echamos en una ensaladera todos los ingredientes de la ensalada.
Hacemos una vinagreta con el vinagre y el aceite, salpimentamos a nuestro gusto, vertemos sobre la ensalada, esparcimos un poco de pimienta rosa por encima, mezclamos, tapamos y guardamos un rato en el frigorífico para que esté fresquita y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.