sábado, 22 de abril de 2023

PESCADO VEGETAL DE HEURA ASADO CON PURÉ DE PATATAS AL ENELDO


He asado en el horno unos filetes de merluza veganos de Heura con semillas de sésamo por encima, una vez hechos, le he puesto un poco de aliño de aceite de oliva con ajo y perejil, le va muy bien, los he acompañado con un puré de patatas y zanahorias al eneldo, y de postre, fresas






Ingredientes (para 2 personas):

2 filetes de merluza veganos de Heura (de 160 gramos cada uno).

Aliño de aceite con ajo y perejil.

Semillas de sésamo.

Para el puré de patatas al eneldo:

Unos 350 g. de patatas especial para cocer, peladas y troceadas (3 patatas medianas) .

Unos 150 g. de zanahorias, peladas y troceadas (2 zanahorias medianas).

Eneldo fresco picadito.

Sal y pimienta negra recién molida.

Aceite de oliva virgen extra.






Preparación:

Ponemos a cocer las patatas y las zanahorias en la olla al vapor -en dos cestos distintos- hasta que ambas verduras esté tiernas pero enteras (la patata necesita menos cocción que la zanahoria).

Echamos la zanahoria cocida en un cuenco grande y chafamos con un tenedor pero no demasiado, añadimos la patata cocida y chafamos todo junto hasta reducir a puré, añadimos eneldo picado, sal y pimienta a nuestro gusto, echamos un hilito de aceite de oliva y mezclamos.

Encendemos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Colocamos los filetes de merluza veganos en una placa de horno con papel vegetal debajo y pincelado con aceite de oliva, distribuimos por encima un puñadito de sésamo y horneamos unos 10 minutos, retiramos del horno cuando el pescado vegano esté crujiente y doradito, servimos con un poco de aliño de aceite con ajo y perejil por encima y el puré de patatas al eneldo.






Para hacer el aliño de aceite con ajo y perejil.

Ingredientes:

1 puñadito de hojas de perejil fresco, lavadas y picaditas.

1 diente de ajo grande, pelado y picadito.

125 ml. de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Echamos el ajo, el perejil y el aceite de oliva en el vaso de la NutriBullet o de la batidora convencional, trituramos hasta que tengamos una salsa homogénea, vertemos en un tarro, tapamos y guardamos a temperatura ambiente.





 


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