miércoles, 19 de abril de 2023

BARRITAS ENERGÉTICAS DE ANACARDOS

Para empezar el día con energía, barritas de anacardos y dátiles con pasas sultanas, mezcla de semillas molidas y cobertura de chocolate negro con anacardos enteros y semillas de chía




Ingredientes (para 10 barritas):

120 g. de dátiles, sin hueso y picaditos (el peso se refiere a los dátiles sin el hueso).

60 g. de anacardos crudos picaditos.

40 g. de pasas sultanas.

15 g. de semillas molidas de lino, girasol, calabaza, cáñamo y frambuesa.

Para la cobertura:

Unos 50 g. de chocolate negro sin azúcar.

1 cucharadita -de las de café- de aceite de oliva virgen extra.

Anacardos crudos enteros.

Semillas de chía.




Preparación:

Echamos en el vaso de la picadora los anacardos, las pasas y la mezcla de semillas molidas, trituramos, añadimos los dátiles picaditos y volvemos a triturar hasta que todos los ingredientes estén bien molidos, vertemos en un molde rectangular pequeño, aplanamos con el dorso de una cuchara, tapamos y guardamos un rato en el frigorífico.

Después desmoldamos y tomaremos las barritas tal como están o podemos ponerle una cobertura de chocolate negro.

Colocamos el chocolate troceado en un cuenco apto para microondas, añadimos el aceite de oliva y fundimos en el microondas, removiendo alguna vez, hasta que el chocolate esté bien fundido.

Pasamos las barritas por el chocolate fundido y colocamos sobre una rejilla de repostería, ponemos unos anacardos por encima y unas semillas de chía, guardamos un par de horas en el frigorífico para que endurezca el chocolate y listas para comer.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.