Al llevar manzana rallada necesitamos poca avena para preparar estas gachas de café con leche y un toque de vainilla, canela y cúrcuma, un desayuno rico y saciante para los muy cafeteros
Ingredientes (por persona):
300 ml. de café con leche recién hecho (200 ml. de bebida vegetal de almendras sin azúcar y 100 ml. de café).
3 cucharadas soperas de copos suaves de avena integral Bio (unos 25 gramos).
1 manzana Royal Gala pequeñita, pelada y rallada.
Una cucharadita -de las de té- de vainilla líquida.
1 pellizco generoso de canela molida.
1 pellizco generoso de cúrcuma molida ecológica.
Para acompañar:
Rodajas de plátano.
Coquito de Brasil rallado.
Coco deshidratado rallado.
Una cucharadita -de las de café- de jarabe de arce.
Preparación:
Echamos los ingredientes de la porrigde en un cazo pequeño (café con leche, copos de avena, manzana rallada, vainilla, canela y cúrcuma), llevamos el cazo al fuego y dejamos cocer unos minutos a temperatura media hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego, dejamos enfriar ligeramente y servimos con unas rodajitas de plátano, coquito de Brasil y coco rallados y el jarabe de arce (podemos sustituir el coquito de Brasil y el coco rallados por chocolate negro rallado).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.