Aprovechando un melón con un sabor que más bien parece pepino he preparado un gazpacho con mango, apio y un toque de ajo negro, lo he servido con hojitas de apio y un hilito de AOVE, es mejor utilizar un melón no muy dulce para que junto con el mango no quede demasiado dulzón
Ingredientes (para 2 personas):
275 g. de pulpa de melón piel de sapo, troceado.
125 g. de pulpa de mango, troceado.
1 rama de apio, sin hebras y troceado.
1 cucharada sopera de pimiento verde, picadito.
1 cucharada sopera de cebolla roja, picadita.
1 pellizco generoso de jengibre molido ecológico.
1 diente de ajo negro, picadito.
1 - 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Para decorar:
Unas hojitas de apio fresco picadito.
AOVE (aceite de oliva virgen extra).
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora de mesa todos los ingredientes, trituramos hasta obtener un puré homogéneo, añadimos 2 vasos de agua fría, removemos, pasamos por el colador chino, guardamos un rato en el frigorífico para que se integren los sabores y servimos el gazpacho bien frío, decorado con hojitas de apio y un poco de aceite de oliva.
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