miércoles, 28 de septiembre de 2022

BARRITAS ENERGÉTICAS DE ALMENDRAS


Barritas energéticas de almendras con dátiles, coco rallado y aceite de coco, cubiertas con una fina capa de chocolate negro y pistacho rallado, se hacen en un momento, están deliciosas y son muy nutritivas, para esta receta he utilizado todos los ingredientes ecológicos 




Ingredientes (para 5 barritas):

75 g. de dátiles, sin hueso y troceados.

50 g de almendras crudas sin piel.

25 g de coco rallado.

4 cucharadas soperas de aceite de coco prensado en frío.

Para la cobertura de chocolate:

40 g. de chocolate negro sin azúcar.

1 cucharada sopera de aceite de coco prensado en frío.

Pistachos rallados.




Preparación:

Picamos los dátiles en la picadora y vertemos en un cuenco, picamos las almendras en la picadora y vertemos en el cuenco junto con los dátiles, incorporamos el coco rallado, mezclamos bien y agregamos el aceite de coco líquido, formamos una masa homogénea y distribuimos en un molde rectangular forrado con papel film (las medidas del molde son de 8 por 15 centímetros) aplanamos con el reverso de una cuchara para que quede una superficie uniforme, cubrimos con papel film y guardamos una horas en el frigorífico.

Para la cobertura de chocolate, echamos en un cuenco el chocolate troceado con el aceite de coco y fundimos en el microondas con cuidado de que no se queme.

Colocamos las barritas en una rejilla de pastelería con un plato debajo, cubrimos cada barrita con una capa finita de chocolate y rallamos pistacho por encima, guardamos en el frigo para que endurezca el chocolate y listo.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.