Mermelada de plátano con dátiles, deliciosa y nutritiva. Para desayunar he preparado tortita de arroz integral con queso ricotta Galbani, mermelada de plátano y dátiles, chocolate negro fundido, crema de cacahuetes mezclada con un poco de aceite de oliva virgen extra para que quede más líquida y semillas de chía o de amapola, la receta de la crema de cacahuetes la puedes ver
aquí
Ingredientes:
4 plátanos maduros, pelados y troceados.
4 dátiles pequeños sin hueso, finamente picaditos.
2 cucharaditas -de las de café- de eritritol.
Unas gotas de zumo de limón.
100 ml. de agua fría.
Preparación:
Echamos en un cazo pequeño los plátanos, los dátiles, el eritritol, el zumo de limón y el agua.
Cocemos unos 30 - 35 minutos a fuego medio sin tapar, hasta que tenga consistencia de mermelada, removiendo de vez en cuando para que no se pegue y aplastando con un tenedor para que se deshaga mejor la fruta, retiramos del fuego, vertemos en un tarro de cristal y dejamos enfriar.
Una vez fría, tapamos la mermelada y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
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