Ensalada de tomate cherry, pepino enano, uvas blancas, higos de la reina y queso feta con vinagreta de frambuesa y un toque de orégano, la he acompañado con ventresca de atún al horno
Ingredientes (para 2 personas):
100 g. de queso Feta, cortado en daditos.
250 g. de tomates cherry pera amarillos y rojos, cortados por la mitad a lo largo.
200 g. de pepino enano, cortado en medias rodajas finas.
Un racimo pequeño de uvas blancas, sin pepitas y cortadas por la mitad a lo largo.
6 - 7 higos de la reina con la piel, bien lavados y cortados por la mitad.
Orégano.
Para vinagreta:
1 - 2 cucharadas soperas de vinagre de frambuesa ecológico sin filtrar.
3 - 4 cucharadas sopera de aceite de oliva virgen extra.
Sal y mezcla de 5 pimientas recién molidas.
Preparación:
Hacemos la vinagreta, echamos en un cuenco pequeño el vinagre y el aceite, salpimentamos a nuestro gusto, batimos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione.
Ponemos en una fuente el queso, el tomate, el pepino, las uvas, los higos y un pellizco de orégano, añadimos la vinagreta, mezclamos con cuidado, tapamos, guardamos un ratito en el frigorífico para que se integren los sabores y servimos.
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