Todavía hace calor y apetecen platos fríos, aprovechando que estamos en plena temporada de caqui Persimón le he puesto uno al gazpacho, el resultado ha sido bueno, me ha gustado
Ingredientes:
7 tomates medianos maduros, pelados, sin semillas y troceados.
1 caqui persimón maduro, pelado y troceado.
1 rebanada pequeña de pan de espelta del día anterior, remojado en agua y escurrido.
2 dientes de ajo pequeños, pelados y picaditos.
50 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada sopera de vinagre de manzana.
Sal rosa del Himalaya.
Guarnición:
Tomate, pimiento verde, cebolla y pepino, todo picadito.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la batidora el tomate y el caqui troceado, el pan remojado, los ajos picados, sal y vinagre al gusto y batimos, mientras batimos añadimos el aceite, poco a poco, a modo de hilito, cuando esté todo bien mezclado añadimos agua fría a nuestro gusto, removemos y guardamos el gazpacho en el frigorífico, luego servimos en un cuenco, acompañado con la guarnición de verduras picaditas.
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