Este riquísimo helado de piña natural se puede preparar perfectamente sin heladera, lo único que hay que hacer es remover el helado cada media hora mientras se está congelando para que adquiera consistencia y cremosidad, el resultado es estupendo, un helado cremoso y con muy buen sabor
Ingredientes:
350 g. de piña natural (el peso se refiere a la piña pelada y sin corazón).
1 cucharada sopera de zumo de limón.
100 g. de xilitol/azúcar de abedul.
400 ml. de nata especial para montar.
Para decorar:
Rodajas de piña natural, cortadas por la mitad.
Ralladura de limón.
Azúcar de coco.
Trocitos de piña pinchados en palitos decorativos de corazón.
Ingredientes:
350 g. de piña natural (el peso se refiere a la piña pelada y sin corazón).
1 cucharada sopera de zumo de limón.
100 g. de xilitol/azúcar de abedul.
400 ml. de nata especial para montar.
Para decorar:
Rodajas de piña natural, cortadas por la mitad.
Ralladura de limón.
Azúcar de coco.
Trocitos de piña pinchados en palitos decorativos de corazón.
Preparación:
En el vaso de la batidora de mesa echamos la piña troceada, el zumo de limón y el xilitol, trituramos hasta reducir a puré.
En el vaso de la batidora de mano echamos la nata, montamos parcialmente y la incorporamos al puré de piña sin dejar de batir.
Nos aseguramos de que todos los ingredientes quedan bien mezclados.
Echamos la mezcla en un recipiente apto para congelar y guardamos en el congelador.
Cada media hora abrimos el congelador un momento y removemos la mezcla enérgicamente con un tenedor.
A las 2 - 3 horas estará listo el helado de piña, dependiendo de la temperatura que tenga el congelador.
Una vez hecho el helado podemos servirlo directamente o guardar tapado hasta su consumo.
Podemos decorar el helado como más nos guste, yo lo he servido en quenelle sobre media rodaja de piña, un palito decorativo de corazón con un trozo de piña, ralladura de limón y azúcar de coco.
Notas:
Para servir el helado: retiramos del congelador y dejamos unos 10 minutos en la parte de arriba del frigo, sacamos la cantidad de helado que necesitemos y volvemos a guardar en el congelador.
El mejor recipiente que podemos utilizar es un bol de aluminio porque enfría más rápido el helado, pero también podemos utilizar uno de plástico, una fiambrera, por ejemplo.
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