Ensalada de rúcula y cebolla roja con fruta -melón y moras-, lleva un aliño de zumo de limón, miel de aguacate y aceite de oliva, una buena combinación de sabores y un primer plato delicioso
Ingredientes (para 2 personas):
150 g. de bolitas de melón piel de sapo.
125 g. de moras.
1/2 cebolla roja, cortada en tiras muy finas.
Unos 30 g. de rúcula.
Un puñadito de semillas de sésamo dorado.
Para el aliño de miel:
El zumo de un limón pequeño.
1 cucharadita -de las de café- de miel de aguacate.
Sal rosa del Himalaya.
Pimienta negra recién molida.
2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
En un cuenco pequeño vertemos el zumo de limón y la miel, salpimentamos a nuestro gusto, añadimos el aceite, removemos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione y tengamos una salsa homogénea.
Colocamos en una ensaladera todos los ingredientes: rúcula, bolitas de melón, moras, tiras de cebolla y sésamo, vertemos el aliño, mezclamos bien y servimos.
Me encanta esta ensalada, es muy completa y rica.
ResponderEliminarhttps://micocinayotrascosas.com/
Muchas gracias Chary, una ensalada ligera y con muy buen sabor.
Eliminar