martes, 4 de marzo de 2025

ENSALADA DE ALUBIAS AL COMINO NEGRO


Ensalada de alubias al comino negro (previamente tostado en sartén y machacado en el mortero), he secado un poco de estragón fresco al sol para tener todo el año, tiene bastante más sabor que el que venden envasado. Acompañada de una rica crema de calabaza cuya receta puedes ver aquí 






Ingredientes (para 2 personas):

Un bote de 200 g. de alubias cocidas especial ensaladas, lavadas y escurridas.

1 tomate mediano, cortado en daditos.

1 cucharada sopera de cebolla tierna picadita.

1 cucharada sopera de cebolla roja picadita.

1 pimiento verde pequeño troceado.

1/2 pimiento rojo mediano troceado.

Un puñadito de perejil fresco picadito.

Un pellizco de hojas de estragón secas, desmenuzadas.

Un pellizco de comino negro.

Para la vinagreta:

1 - 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.






Preparación:

Vertemos en un cuenco el vinagre, el aceite, salpimentamos a nuestro gusto y mezclamos la vinagreta con un tenedor hasta que emulsione, reservamos.

Colocamos todos los ingredientes de la ensalada en un cuenco grande, añadimos la vinagreta, mezclamos con cuidado y guardamos un ratito en el frigorífico ante de servir.  




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.