Me gusta esta ensalada porque lleva fresas, una de mis frutas favoritas, también por el queso rulo de cabra a la ceniza, elaborado por la empresa malagueña La Hortelana, y por la vinagreta de miel de aguacate, lo convierten en un plato con una combinación exquisita de sabores. El queso lo añado cortado en daditos, en esta ocasión va entero porque queda mejor para la foto
Ingredientes (para 2 personas):
1 cogollo de lechuga romana morada, picadita.
2 rodajitas de queso rulo de cabra a la ceniza.
Un puñadito de arándanos rojos deshidratados.
Unos 100 g. de tomatitos cherry enteros.
Un puñado de nueces picaditas.
Un puñadito de cebolla frita deshidratada.
6 - 7 fresas, sin rabito y cortadas en tiras.
Pimienta negra y rosa recién molidas.
Sal.
Para la vinagreta a la miel:
2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.
1 cucharadita -de las de café- de miel de aguacate.
3 - 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Semillas de sésamo.
Preparación:
Echamos en un cuenco el vinagre, la miel y el aceite, mezclamos la vinagreta con un tenedor hasta que emulsione, añadimos un puñadito de semillas de sésamo y reservamos.
Colocamos los ingredientes de la ensalada en un cuenco grande, vertemos la vinagreta por encima, removemos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.