domingo, 9 de marzo de 2025

PATÉ VEGETARIANO DE BERENJENA


Paté vegetariano de berenjena, nueces y especias, para untar sobre tostadas de pan o tomar con bastoncillos de verduras, en esta ocasión lo he acompañado de unas ricas regañás de pimentón 





Ingredientes:

1 berenjena mediana, pelada y cortada en daditos.

Unos 100 g. de pimiento rojo cortado en daditos.

Unos 70 g. de cebolla fresca, pelada y cortada en tiras.

1 diente de ajo, pelado y entero.

Aceite de oliva virgen extra.

25 g. de nueces picaditas.

10 g. de tomate seco, hidratado en agua caliente 30 minutos y escurrido.

Un pellizco de tomillo.

Un pellizco de romero.

Un pellizco de paprika o pimentón picante.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Un hilito de aceite de oliva virgen extra.

Sumac o zumaque en polvo.

Semillas de sésamo.




Preparación:

Colocamos la berenjena, el pimiento, la cebolla y el ajo en una bandeja de horno pincelada con aceite de oliva, distribuimos 1 cucharada aceite por encima y asamos las verduras en la parte central del horno a 200 grados, hasta que estén tiernas, removiendo alguna que otra vez para que se hagan por igual, retiramos del horno cuando estén asadas y dejamos enfriar.

Echamos en el vaso de la batidora las verduras asadas y el resto de ingredientes, trituramos hasta obtener una pasta homogénea, vertemos en un cuenco y servimos con aceite, sumac y sésamo.






 

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