Un menú vegetariano delicioso, crema de calabaza asada con ajo negro y semillas de calabaza, ensalada de alubias con verduras y un toque de comino negro, y de postre uvas
Ingredientes (para 2 personas):
350 g. de calabaza asada en el horno, pelada y troceada (el peso se refiere a la calabaza una vez pelada).
2 zanahorias medianas, peladas y troceadas.
1 tomate pera maduro, pelado y troceado.
1/2 cebolla tierna mediana, troceada.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo, pelado y entero.
1 diente de ajo negro, pelado y entero.
Sal y pimienta negra
Caldo de verduras.
200 ml. de leche de coco para cocinar.
Para decorar:
Semillas de calabaza.
Preparación:
Echamos en una olla la zanahoria, el tomate, la cebolla, los dos ajos, salpimentamos a nuestro gusto, cubrimos con el caldo (que cubra 2 dedos por encima de la verdura), añadimos el aceite de oliva, cocemos a fuego fuerte hasta llevar a ebullición, bajamos el fuego, tapamos la olla y dejamos cocer a temperatura media unos 20 minutos.
Trituramos la verdura con el caldo junto con la calabaza asada y la leche de coco hasta obtener una crema homogénea, vertemos de nuevo en la olla limpia y calentamos a
fuego suave. Servimos en cuencos individuales con las pipas de calabaza por encima.
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