sábado, 8 de marzo de 2025

ARROZ PAQUISTANÍ CON CALABAZA ASADA Y CHORIZO DE HEURA

Tenía en el frigo un trozo de calabaza asada y un par de chorizos de Heura, para darle salida he preparado en el wok un arroz basmati al que también he añadido frutos secos, pasas y especias 




Ingredientes (para 2 personas):

120 g. de arroz basmati, cocido 10 minutos en agua hirviendo a fuego medio, escurrido.

200 g de calabaza asada en el horno a 180 grados hasta que esté tierna, luego pelada y cortada en daditos.

2 chorizos vegetarianos de Heura, cortados en rodajitas.

Un puñadito de almendras crudas sin piel.

Un puñadito de anacardos crudos.

Un puñadito de pasas.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Cúrcuma molida.

Jengibre molido.

Semillas de cilantro molidas.

Cebolla en polvo.

Ajo en polvo.

Sal y pimienta negra recién molida.




 Preparación:

Echamos el aceite en el wok, cuando esté caliente añadimos las almendras y los anacardos, rehogamos unos minutos hasta que estén ligeramente dorados, incorporamos las rodajitas de chorizo y los dados de calabaza, rehogamos unos 4 - 5 minutos, sin dejar de remover, añadimos el arroz cocido y las pasas, rehogamos un par de minutos más, añadimos a nuestro gusto cúrcuma, jengibre, semillas de cilantro, cebolla, ajo, sal y pimienta negra, mezclamos brevemente y servimos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.