jueves, 6 de marzo de 2025

TARTAR DE SALCHICHÓN MALAGUEÑO CON SALSA DE MANGO


Tartar de salchichón, aguacate y salsa de mango con un toque de miel de aguacate, un entrante o primer plato que suelo preparar en ocasiones especiales, para esta receta he utilizado salchichón ibérico de cabra malagueña elaborado por Caprisur, una empresa de La Joya (Antequera), en Málaga






Ingredientes (para 2 personas):

100 g. de salchichón de cabra malagueño, triturado en la picadora.

1 aguacate maduro de tamaño medio, pelado y finamente picado.

1 tomate pera mediano, pelado y picadito.

1 cucharada sopera de cebolla tierna mediana, finamente picada.

Para la salsa de mango y miel:

1 mango maduro de tamaño medio, pelado y troceado.

1 cucharada sopera de vinagre de manzana.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharadita rasa -de las de té- de miel de aguacate.

Sal.

Para decorar:

Unas flores de romero.






Preparación:

Echamos todos los ingredientes de la salsa en el vaso de la batidora, trituramos hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino si queremos una salsa más suave y reservamos.

Disponemos el salchichón, el aguacate, el tomate y la cebolla, todo bien picadito, en un cuenco, mezclamos con cuidado y colocamos en un plato con la ayuda de un aro de emplatar, servimos con la salsa de mango por encima.




 

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