domingo, 16 de febrero de 2025

BIZCOCHITO DE POLVORÓN Y ALMENDRA


Hoy receta de aprovechamiento, quedaban por casa unos cuantos polvorones de las pasadas fiestas navideñas y para darles salida he preparado unos bizcochitos tiernos, con muy buen sabor, no lleva ningún tipo de harina porque ha sido sustituida por los polvorones triturados






Ingredientes:

150 g. de polvorones 20% cacahuete de Sancho Melero, triturados en la picadora o desmenuzados con un tenedor.

50 g. de almendra molida.

1 cucharadita -de las de té- de canela molida.

2 huevos camperos, a temperatura ambiente.

50 g. de xilitol.

125 ml. de zumo de naranja.

Ralladura de naranja al gusto.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Para decorar:

Azúcar glas.






Preparación:

En un cuenco echamos los huevos y el xilitol, batimos con varilla manual o eléctrica hasta que los ingredientes estén bien integrados, añadimos el zumo y la ralladura de naranja, volvemos a batir, incorporamos el aceite de oliva y batimos de nuevo, agregamos los ingredientes secos: polvorones triturados o desmenuzados, almendra molida y canela, batimos hasta obtener una masa homogénea.

Vertemos la masa en 2 moldes pequeños aptos para hornear de 14 x 10 centímetros, pincelados con aceite de oliva, horneamos a 180 grados, calor arriba y abajo, unos 30 minutos o hasta que estén doraditos (para saber si está listo pinchamos con un palito de madera en el centro de un bizcocho, si sale seco retiramos del horno, si sale con restos de masa dejaremos cocer unos minutos más).

Retiramos el bizcocho del horno y dejamos enfriar ligeramente, desmoldamos, pasamos a una rejilla de pastelería hasta que se enfríe. Una vez frío, espolvoreamos los bizcochitos con un poco de azúcar glas por encima (he utilizado una plantilla de papel para darle forma de corazón), y servimos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.