Ingredientes (para 2 personas):
1 calabacín verde pequeño, troceado.
1 calabacín blanco pequeño, troceado.
1 zanahoria mediana, pelada y troceada.
1 ramita de apio verde con sus hojas, sin hebras y picadita.
1 patata pequeña, pelada y troceada.
1 cebolla mediana asada en el horno, troceada.
200 g. de alubias pochas blancas y verdes cocidas y escurridas (he utilizado medio bote de la marca Gvtarra).
Sal y pimienta negra recién molida.
Caldo de hinojo.
Comino negro recién machacado en el mortero.
Preparación:
Echamos en una olla la zanahoria, el apio, la patata y la cebolla asada, cubrimos con caldo de hinojo (que cubra un dedo por encima de la verdura), salpimentamos a nuestro gusto, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y cocemos unos 15 - 20 minutos, incorporamos los dos calabacines troceados y las pochas blancas y verdes, dejamos cocer 10 minutos más.
Trituramos con la batidora el contenido de la olla, pasamos por el colador chino, calentamos de nuevo en la olla limpia, a temperatura suave y servimos en cuencos individuales con un poco de comino negro espolvoreado por encima.
Si quieres hacer el caldo de hinojo:
Ingredientes: 2 bulbos de hinojo medianos, sin partes duras del centro ni hojitas, la parte verde de un puerro, 1 zanahoria grande, pelada y cortada en trozos grandes, 1 patata pequeña, pelada y entera, 1 trozo de cebolla tierna, sin cáscara y entera, 1 diente de ajo, pelado y entero, 1 hoja de laurel, 3 - 4 granos de pimienta negra, una pizca de sal y 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Preparación: echamos la verdura lavada y escurrida en una olla, añadimos el laurel, la pimienta, la sal y el aceite, añadimos algo más de un litro de agua y llevamos a ebullición, luego bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer unos 30 - 35 minutos. Una vez hecho el caldo, colamos y reservamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.