Me gusta cocinar con cebollino, tengo una planta y lo suelo consumir bastante, en ensaladas, sopas o en cualquier plato que prepare y le vaya bien, en la receta de hoy es el ingrediente principal, una
sopa nutritiva, con un sabor muy agradable, que además nos aporta beneficios para nuestra salud
Ingredientes:
250 gramos de patatas.
100 gramos de escalonias.
1 zanahoria pequeña.
5 manojos pequeños o 2 grandes de cebollino.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 petit suisse natural sin azúcar.
50 mililitros de nata espesa.
1 pizca de pimienta blanca.
Sal.
Para el caldo de gallina:
1 pechuga de gallina sin la piel.
2 puerros.
1 zanahoria grande.
150 gramos de apio nabo.
2 hojas de laurel.
1/2 manojo de perejil.
1 cucharadita de granos de pimienta negra.
1 cucharadita de sal.
Para decorar:
Semillas de sésamo.
Cebollino fresco.
Preparación:
Lavamos, pelamos y troceamos los puerros y la zanahoria para hacer el caldo.
Lavamos las hojas de apio nabo y el perejil.
En una olla con 2 litros de agua, ponemos la gallina junto con los puerros, la zanahoria, el apio nabo, el perejil, el laurel, los granos de pimienta negra y la cucharadita de sal.
Dejamos cocer el caldo con la olla destapada y a fuego muy lento durante 2 horas y media, espumamos el caldo de vez en cuando.
Pasado este tiempo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Una vez frio desgrasamos el caldo.
Pelamos, lavamos y troceamos las patatas, las escalonias y la zanahoria.
Lavamos y cortamos el cebollino en aritos.
En una olla añadimos el aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos las patatas, las escalonias, la zanahoria y el cebollino, sofreímos unos minutos hasta que las verduras tomen color, añadimos el caldo de gallina y dejamos cocer a fuego lento, tapado, durante 30 minutos.
Pasado este tiempo retiramos del fuego y reducimos a puré con la batidora, pasamos por el colador chino para que quede una crema suave.
Mezclamos el petit suisse y la nata espesa y lo añadimos al puré, mezclamos y ponemos el puré a fuego lento, para calentarlo, añadimos la pimienta blanca y rectificamos de sal.
Cuando esté caliente servimos en cuencos individuales con un poco de cebollino entero y las semillas de sésamo por encima.
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