Hamburguesas de pollo con especias mexicanas, empanadas con huevo y una mezcla de copos de avena, corn-flakes y harina de espelta integral, cocinadas en la plancha y servidas con aguacate y salsa gaucha, acompañadas de quinoa con verduras y ajo negro, cuya receta puedes ver aquí
Ingredientes (para 4 hamburguesas):
1 pechuga de pollo completa, sin hueso y picada en la picadora.
Una cucharada sopera de cebolla tierna, pelada y picadita.
1 diente de ajo, pelado y rallado.
Una cucharada sopera de cilantro fresco picadito.
Especias mexicanas al gusto.
2 cucharadas soperas de zumo de limón.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para el empanado:
1 huevo batido.
2 cucharadas soperas de copos de avena integral, triturados en la picadora.
6 - 7 cucharadas soperas de corn-flakes de maíz sin azúcar, triturados en la picadora.
2 cucharadas soperas de harina de espelta integral.
Aceite de oliva virgen extra para asar las hamburguesas en la plancha.
Preparación:
Ponemos los ingredientes para las hamburguesas en un cuenco, mezclamos hasta obtener una masa homogénea, la dividimos en cuatro porciones y formamos las hamburguesas con las manos, las colocamos en un plato o fuente .
Echamos en un cuenco los copos de avena y los corn-flakes triturados, añadimos la harina integral y mezclamos. Batimos el huevo en un cuenco. Rebozamos las hamburguesas y las asamos en la plancha con un poco de aceite de oliva hasta que estén doraditas por ambos lados. Servimos con el aguacate y la salsa gaucha.
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