Aprovechando que estaba asando verduras en el horno para hacer una escalivada, he asado un puñado de ajos en aceite de oliva, hierbas frescas y especias, nos sirven para untar sobre tostadas de pan o para utilizarlo en distintos platos, si quieres ver la receta de la escalivada la tienes aquí
Ingredientes:
2 - 3 cabezas de ajos, pelamos todos los dientes de ajo y dejamos enteros.
Aceite de oliva virgen extra.
Un puñadito de hojas de albahaca fresca.
Unas ramitas de tomillo fresco.
Unas ramitas de romero fresco.
Unos granos de pimienta negra.
Unos granos de pimienta de Jamaica.
Unas bayas de enebro.
Preparación:
Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Echamos los dientes de ajo pelados y enteros en un recipiente pequeño apto para el horno, añadimos la albahaca, el tomillo, el romero, la pimienta negra y la de Jamaica y las bayas de enebro, cubrimos con aceite de oliva, tapamos el recipiente con papel de aluminio para que no se quemen los ajos y horneamos en la parte central del horno unos 30 minutos o hasta que los ajos estén tiernos.
Retiramos el recipiente del horno, dejamos enfriar y listo para consumir como más nos guste.
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