viernes, 16 de septiembre de 2022

MERMELADA DE PLÁTANO Y DÁTILES


Mermelada de plátano con dátiles, deliciosa y nutritiva. Para desayunar he preparado tortita de arroz integral con queso ricotta Galbani, mermelada de plátano y dátiles, chocolate negro fundido, crema de cacahuetes mezclada con un poco de aceite de oliva virgen extra para que quede más líquida y semillas de chía o de amapola, la receta de la crema de cacahuetes la puedes ver aquí






Ingredientes:

4 plátanos maduros, pelados y troceados.

4 dátiles pequeños sin hueso, finamente picaditos.

2 cucharaditas -de las de café- de eritritol.

Unas gotas de zumo de limón.

100 ml. de agua fría.





Preparación:

Echamos en un cazo pequeño los plátanos, los dátiles, el eritritol, el zumo de limón y el agua.

 Cocemos unos 30 - 35 minutos a fuego medio sin tapar, hasta que tenga consistencia de mermelada, removiendo de vez en cuando para que no se pegue y aplastando con un tenedor para que se deshaga mejor la fruta, retiramos del fuego, vertemos en un tarro de cristal y dejamos enfriar.

Una vez fría, tapamos la mermelada y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.