Ingredientes (para 4 personas):
240 g. de alubias carillas.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
2 - 3 tomates secos enteros (25 g.)
1 pimiento choricero entero.
1 cebolla fresca mediana pelada y entera.
3 dientes de ajo, pelados y enteros.
2 hojas de laurel.
1 bulbo de hinojo grande, sin la parte dura del corazón y picadito.
1 rodaja gruesa de calabaza cacahuete, pelada y troceada.
2 patatas medianas, peladas y troceadas.
Sal.
Para decorar:
Una ramita de hinojo.
Preparación:
Echamos en una olla las alubias carillas, el aceite, los tomates secos, el pimiento choricero, la cebolla, los ajos y el laurel, cubrimos de agua y cocemos a fuego lento unas dos horas.
A la hora de cocción retiramos el tomate seco, el pimiento choricero, la cebolla y los ajos, trituramos en la batidora con un poco de caldo de cocción para reducir a puré, pasamos por el colador chino y vertemos el puré en la olla con las alubias, añadimos el hinojo picadito y sal a nuestro gusto.
Media hora antes de que esté listo el guiso añadimos los trozos de patata y de calabaza, dejamos cocer hasta que la legumbre esté tierna, retiramos las hojas de laurel y servimos.
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