lunes, 21 de marzo de 2022

POTAJE VEGETARIANO DE ALUBIAS CARILLAS


Cocino cada vez más guisos o potajes de legumbres con verduras, sin nada de carne, este plato vegetariano de alubias carillas tiene un sabor estupendo, lleva tomate seco, pimiento choricero, hinojo, calabaza y patatas, no suelo poner las carillas en remojo antes de cocinarlas




Ingredientes (para 4 personas):

240 g. de alubias carillas.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

2 - 3 tomates secos enteros (25 g.)

1 pimiento choricero entero.

1 cebolla fresca mediana pelada y entera.

3 dientes de ajo, pelados y enteros.

2 hojas de laurel.

1 bulbo de hinojo grande, sin la parte dura del corazón y picadito.

1 rodaja gruesa de calabaza cacahuete, pelada y troceada.

2 patatas medianas, peladas y troceadas.

Sal.

Para decorar:

Una ramita de hinojo.



Preparación:

Echamos en una olla las alubias carillas, el aceite, los tomates secos, el pimiento choricero, la cebolla, los ajos y el laurel, cubrimos de agua y cocemos a fuego lento unas dos horas.

A la hora de cocción retiramos el tomate seco, el pimiento choricero, la cebolla y los ajos, trituramos en la batidora con un poco de caldo de cocción para reducir a puré, pasamos por el colador chino y vertemos el puré en la olla con las alubias, añadimos el hinojo picadito y sal a nuestro gusto.

Media hora antes de que esté listo el guiso añadimos los trozos de patata y de calabaza, dejamos cocer hasta que la legumbre esté tierna, retiramos las hojas de laurel y servimos.




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