martes, 29 de marzo de 2022

ENTRANTE DE PEPINO Y QUESO DE OVEJA A LA PROVENZAL

Un plato que podemos servir como entrante o añadirlo a una ensalada verde, rodajas finitas de pepino, daditos de queso curado de oveja y mitades de nueces con un delicioso aliño provenzal 



Ingredientes (para 2 personas):

1 pepino mediano, pelado y cortado en rodajas muy finas con mandolina o a cuchillo.

50 g. de queso curado de oveja, cortado en daditos.

Un puñado de nueces, en mitades o picaditas.

Para el aliño provenzal:

1 cucharadita -de las de té- de hojitas de romero fresco.

1 cucharada sopera de cebolla roja finamente picada.

2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.

1 cucharada sopera de vino tinto.

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Una pizca de azúcar integral.

Sal.

Para decorar:

Sumac  o zumaque en polvo.



Preparación:

Disponemos en un plato las rodajas de pepino, los daditos de queso de oveja y las nueces en mitades o picaditas.

Hacemos el aliño: echamos las hojitas de romero en un cuenco pequeño, vertemos sobre ellas dos cucharadas soperas de agua hirviendo y dejamos que maceren unos 3 minutos (de esta manera el romero se ablandará y desprenderá mejor su aroma).

Echamos en otro cuenco la sal, el azúcar, el vinagre y el vino, mezclamos bien e incorporamos las hojitas de romero junto con el agua del remojo, añadimos también la cebolla picadita y el aceite de oliva, batimos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione, vertemos el aliño sobre la ensalada, espolvoreamos con un poco de sumac y servimos.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.