sábado, 8 de junio de 2019

GRATINADO DE RICOTTA Y TOMATE CHERRY


El queso Ricotta, el tomate cherry y las hierbas (romero, tomillo, salvia y estragón), hacen de este gratinado un plato sencillo y con mucho sabor, para tomar en el almuerzo o la cena, podemos acompañarlo con una ensalada César, si quieres preparar la ensalada la receta la tienes aquí





Ingredientes (para 2 personas):

300 g. de queso Ricotta.

100 - 125 g. de tomates cherry, lavados y cortados por la mitad.

1 huevo.

1 diente de ajo, pelado y picadito.

Una cucharada sopera rasa de hierbas frescas variadas, picaditas: romero, tomillo, salvia y estragón.

 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra al ajo negro.

Sal y pimienta negra recién molida.





Preparación:

Precalentamos el horno a 190º C, calor arriba y abajo.

Engrasamos un molde redondo, apto para hornear, con aceite de oliva.

En un cuenco echamos el queso Ricotta, el huevo previamente batido y el ajo picadito, salpimentamos a nuestro gusto y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.

Extendemos la mezcla de queso en el molde y ponemos los tomates cherry repartidos por toda la superficie.

Colocamos el molde justo arriba del centro del horno y dejamos cuajar durante 20 minutos.

Calentamos el aceite de oliva en una sartén a fuego medio, añadimos las hierbas frescas, removemos unos segundos y retiramos del fuego.

A los 20 minutos retiramos el molde del horno un momento y echamos por encima el aceite con las hierbas, horneamos unos 5 minutos más o hasta que la superficie adquiera un ligero color dorado.

Retiramos del horno, añadimos pimienta negra a nuestro gusto y servimos enseguida.







2 comentarios:

  1. ¡¡Tiene una pintaza increíbles!!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias.

      Está muy bueno, se prepara en un momento y es un plato muy agradecido, también podemos utilizar requesón. Saludos.

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Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.