Torrone molle significa en italiano turrón blando, un postre sencillo e ingenioso, especialidad de Cremona, ciudad situada al sur de Lombardía, que no necesita cocción y es fácil de hacer
Ingredientes (para 8 - 10 personas):
200 g. de mantequilla sin sal, reblandecida.
100 g. de azúcar integral de caña -la receta original lleva 200 g. de azúcar blanquilla-.
125 g. de cacao en polvo, cernido.
1 huevo.
1 yema.
125 g. de galletas, tipo Maria.
125 g. de almendras escaldadas, peladas y muy picaditas.
1 cucharadita -de las de café- de esencia de vainilla.
2 cucharadas soperas de brandy -no echaremos brandy si van a tomarla los niños-.
Aceite y papel vegetal para el molde.
Para decorar:
Nata montada.
Flores de colores de oblea o de azúcar.
Preparación:
Echamos la mantequilla y el azúcar en un cuenco y batimos hasta conseguir una mezcla cremosa, añadimos el cacao cernido y mezclamos bien con la crema de mantequilla.
Batimos el huevo y la yema en un cuenco e incorporamos a la mezcla de cacao.
Rompemos y aplastamos las galletas con un rodillo y añadimos a la mezcla junto con las almendras picadas, mezclamos, añadimos la vainilla y el brandy y volvemos a mezclarlo todo bien.
Engrasamos ligeramente un molde desmontable de unos 22 cm. y forramos con papel vegetal.
Vertemos la mezcla en el molde y aplastamos e igualamos la superficie con una espátula.
Refrigeramos el turrón al menos 3 horas.
Para servir: volcamos el turrón sobre una fuente redonda y cubrimos con la nata montada y adornamos con unas flores de colores.
Las 2 fotos que hay debajo de notas pertenecen a otro turrón blando que preparé con la mitad de ingredientes y con un molde de 12 cm.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.