martes, 18 de junio de 2019

GAZPACHO DE POMELO CON PARAGUAYO



Este gazpacho es la primera vez que lo hago y nos ha gustado bastante, es muy refrescante y tiene un toque ácido, la receta original no lleva paraguayo, pero quería contrarrestar el sabor amargo del pomelo con una fruta dulce, el enlace para ver la receta original lo tienes aquí






Ingredientes (para 2 personas):

2 pomelos rosa pequeños, pelados, con la membrana blanca quitada y troceados.

1 paraguayo maduro, pelado, sin hueso y troceado.

Unos 200 g. de pepino, pelado y troceado.

1 cebolla fresca pequeña, pelada y troceada.

1 diente de ajo grande, pelado, sin la semilla interior y troceado.

70 g. de copos de muesli.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal.

 500 mililitros de agua muy fría.






Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora de mesa todos los ingredientes: pomelo, paraguayo, pepino, cebolla y ajo troceados, añadimos los copos de muesli y sal a nuestro gusto, por último añadimos el aceite de oliva, batimos hasta que se integren bien los ingredientes y tengamos una crema homogénea, añadimos agua muy fría a nuestro gusto, mezclamos bien, pasamos por el colador chino y servimos enseguida.

He adornado el gazpacho con copos de muesli y semillas de chía.








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