viernes, 1 de febrero de 2019

REVUELTO DE SETAS, CHORIZO Y PIÑONES


Para hacer un revuelto podemos utilizar diferentes ingredientes, por ejemplo: bacalao, gambas, chorizo, morcilla, piñones, setas, champiñones, pimientos, cebolla, ajo, ajetes, espárragos trigueros y algunos más, pero con cualquier combinación que hagamos nos saldrá un revuelto jugoso y lleno de sabor, en casa nos gusta mucho el de setas variadas con chorizo ibérico y piñones





Ingredientes (para 2 personas):

1 bandeja de setas variadas de 200 gramos, bien lavadas, secadas y troceadas.

1 cebolla fresca mediana, pelada y picada.

2 dientes de ajo, pelados y picados.

1 puñado de piñones crudos.

100 gramos de chorizo ibérico, sin piel y troceado.

3 huevos camperos, batidos.

Para decorar:

Cebollino o perejil picadito.





Preparación:

Ponemos una sartén grande en el fuego, a temperatura media, añadimos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, cuando esté caliente echamos los ajos picados, rehogamos un instante y añadimos la cebolla, rehogamos hasta que la cebolla esté pochada.

 Añadimos las setas variadas y rehogamos unos minutos hasta que se empiecen a dorar, añadimos los piñones y rehogamos un par de minutos, añadimos el chorizo troceado y dejamos unos minutos hasta que todos los ingredientes estén bien rehogados y tengan un color dorado.

Por último, añadimos los huevos batidos y removemos bien con una espátula de madera, para que el huevo se mezcle con el resto de ingredientes, cuando el huevo haya cuajado retiramos la sartén del fuego y servimos enseguida con un poco de cebollino o perejil picado por encima.





Notas:

Este revuelto admite muy bien un manojo de ajetes, si lo vamos a utilizar, hay que añadirlo troceado junto con la cebolla y seguir el resto de pasos igual.












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