lunes, 4 de febrero de 2019

CREMA DE REMOLACHA Y GOFIO DE ESPELTA


Una crema de remolacha fácil de preparar, suelo acompañarla con gofio de espelta, semillas molidas y sésamo crudo, además de buen sabor aportan nutrientes beneficiosos para al organismo





Ingredientes:

8 remolachas frescas sin las hojas, enteras y con la piel.

 20 gramos de mantequilla.

 Nata líquida.

Pimienta negra recién molida.

Sal rosa del Himalaya.

Para acompañar:

Gofio de espelta.

Semillas molidas de lino, calabaza y bayas de Goji.

Semillas de sésamo crudo.





Preparación:

Echamos las remolachas en un cuenco grande con agua fría, frotamos cada remolacha con un cepillo de verduras, para quitarles la tierra que tengan, porque las vamos a cocer con piel, cuando las hayamos cepillado todas lavamos bien bajo el grifo y reservamos.

Ponemos una olla al fuego a temperatura media, echamos agua en cantidad suficiente para que las remolachas queden cubiertas, cuando empiece a hervir introducimos las remolachas lavadas y enteras en la olla, añadimos un poco de sal a nuestro gusto, tapamos y dejamos hervir hasta que estén tiernas, unos 20 minutos más o menos, cuando estén listas retiramos la olla del fuego.

Echamos las remolachas cocidas en el vaso de la batidora, añadimos la mantequilla y un poco de caldo de cocción, trituramos hasta reducir a puré y añadimos un poco más de caldo si es necesario, hasta que tenga la consistencia deseada.

Echamos la crema de remolacha en la olla, añadimos nata y pimienta negra a nuestro gusto, removemos y calentamos a fuego lento, sin que llegue a hervir.

Servimos y acompañamos con gofio de espelta, semillas molidas y sésamo o con cebollino fresco.









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