viernes, 15 de junio de 2018

GAZPACHO DE MANGO CON CALABACÍN


Suelo hacer de vez en cuando gazpacho de mango, con calabacín, pepino, cebolla, ajo y pan de espelta, he utilizado vinagre de manzana ecológico, aceite de oliva virgen extra prensado en frío y sal rosa del Himalaya, aportan muy buen sabor a este primer plato hidratante y nutritivo





Ingredientes (para 2 - 3 personas):

1 mango maduro de unos 450 gramos -para obtener unos 250 gramos de pulpa de mango-.

50 gramos de pepino, pelado y troceado -el peso se refiere una vez esté pelado-.

50 gramos de calabacín crudo, pelado y troceado -el peso se refiere una vez esté pelado-.

25 gramos de cebolla fresca troceada.

15 gramos de pan de espelta del día anterior, remojado en agua y escurrido.

1 diente de ajo pequeño, pelado, con la semilla interior quitada y troceado.

1 cucharada sopera de vinagre de manzana ecológica de la marca Louit.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra prensado en frío.

Un pellizco de sal rosa del Himalaya.

Una pizca de 5 pimientas o pimienta negra recién molida.

Para servir:

Mango cortado en dados pequeños.

 Pepino cortado en dados pequeños.

Aceite de oliva virgen extra al ajo negro.

Unas hojitas de menta fresca.





Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora de mesa todos los ingredientes menos el aceite, batimos mientras añadimos el aceite de oliva poco a poco, a modo de hilito y sin dejar de batir, hasta que tengamos una pasta homogénea, añadimos agua fría, poco a poco y removiendo al mismo tiempo, hasta que esté a nuestro gusto, más espeso o más líquido, tapamos y guardamos en el frigorífico.

Servimos el gazpacho en cuencos individuales, decoramos con trocitos de mango y pepino, rociamos con un hilito de aceite, adornamos con unas hojitas de menta y tomamos bien frío.





Notas:

Este gazpacho admite más cantidad de mango, podemos añadir hasta otro mango entero, pero a mí me gusta el sabor equilibrado que tiene, porque no predomina el sabor del mango en exceso.














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