El melón que mejor le va a este gazpacho es la variedad cantalupo, su sabor contrasta con el del pepino, en esta ocasión, he utilizado la variedad piel de sapo y también ha salido muy rico
Ingredientes (para 2 personas):
350 gramos de pepino, pelado y troceado.
175 gramos de melón maduro, pelado y troceado.
6 gramos de raíz de jengibre, pelada y troceada.
1 diente de ajo, pelado y troceado.
El zumo de una lima o de 1/2 limón mediano.
Sal rosa del Himalaya al gusto.
Pimienta negra recién molida al gusto.
1 cucharada sopera de vinagre de Jerez.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Para decorar:
Eneldo fresco o seco picadito.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
En el vaso de la batidora de mesa echamos todos los ingredientes menos el aceite y batimos mientras añadimos el aceite poco a poco, sin dejar de batir, a modo de hilito, hasta que tengamos una pasta homogénea, añadimos agua fría, poco a poco y removiendo al mismo tiempo, la cantidad de agua depende de que nos guste más espeso o más liquido, tapamos y guardamos en el frigorífico.
Servimos el gazpacho bien frío en vasos o cuencos individuales, esparcimos un poco de eneldo por encima, rociamos con un hilito de aceite y listo para tomar.
Para decorar:
Eneldo fresco o seco picadito.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
En el vaso de la batidora de mesa echamos todos los ingredientes menos el aceite y batimos mientras añadimos el aceite poco a poco, sin dejar de batir, a modo de hilito, hasta que tengamos una pasta homogénea, añadimos agua fría, poco a poco y removiendo al mismo tiempo, la cantidad de agua depende de que nos guste más espeso o más liquido, tapamos y guardamos en el frigorífico.
Servimos el gazpacho bien frío en vasos o cuencos individuales, esparcimos un poco de eneldo por encima, rociamos con un hilito de aceite y listo para tomar.
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