Suelo hacer de vez en cuando gazpacho de mango, con calabacín, pepino, cebolla, ajo y pan de espelta, he utilizado vinagre de manzana ecológico, aceite de oliva virgen extra prensado en frío y sal rosa del Himalaya, aportan muy buen sabor a este primer plato hidratante y nutritivo
Ingredientes (para 2 - 3 personas):
1 mango maduro de unos 450 gramos -para obtener unos 250 gramos de pulpa de mango-.
50 gramos de pepino, pelado y troceado -el peso se refiere una vez esté pelado-.
50 gramos de calabacín crudo, pelado y troceado -el peso se refiere una vez esté pelado-.
25 gramos de cebolla fresca troceada.
15 gramos de pan de espelta del día anterior, remojado en agua y escurrido.
1 diente de ajo pequeño, pelado, con la semilla interior quitada y troceado.
1 cucharada sopera de vinagre de manzana ecológica de la marca Louit.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra prensado en frío.
Un pellizco de sal rosa del Himalaya.
Una pizca de 5 pimientas o pimienta negra recién molida.
Para servir:
Mango cortado en dados pequeños.
Pepino cortado en dados pequeños.
Aceite de oliva virgen extra al ajo negro.
Unas hojitas de menta fresca.
25 gramos de cebolla fresca troceada.
15 gramos de pan de espelta del día anterior, remojado en agua y escurrido.
1 diente de ajo pequeño, pelado, con la semilla interior quitada y troceado.
1 cucharada sopera de vinagre de manzana ecológica de la marca Louit.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra prensado en frío.
Un pellizco de sal rosa del Himalaya.
Una pizca de 5 pimientas o pimienta negra recién molida.
Para servir:
Mango cortado en dados pequeños.
Pepino cortado en dados pequeños.
Aceite de oliva virgen extra al ajo negro.
Unas hojitas de menta fresca.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora de mesa todos los ingredientes menos el aceite, batimos mientras añadimos el aceite de oliva poco a poco, a modo de hilito y sin dejar de batir, hasta que tengamos una pasta homogénea, añadimos agua fría, poco a poco y removiendo al mismo tiempo, hasta que esté a nuestro gusto, más espeso o más líquido, tapamos y guardamos en el frigorífico.
Servimos el gazpacho en cuencos individuales, decoramos con trocitos de mango y pepino, rociamos con un hilito de aceite, adornamos con unas hojitas de menta y tomamos bien frío.
Notas:
Este gazpacho admite más cantidad de mango, podemos añadir hasta otro mango entero, pero a mí me gusta el sabor equilibrado que tiene, porque no predomina el sabor del mango en exceso.
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