Estamos a primeros de Diciembre y aún hace en Málaga un tiempo estupendo, te permite salir a caminar en manga corta y disfrutar del sol, he aprovechado para preparar un gazpacho de hierbabuena, todavía apetece hasta que no cambie el tiempo y bajen las temperaturas
Ingredientes:
200 gramos de pan blanco del día anterior.
2 yemas de huevo cocidas.
2 dientes de ajo pequeños, pelados y machacados en el mortero.
2 cucharadas soperas de vinagre.
50 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
3 ramitas de hierbabuena fresca, lavada y picadita.
Sal y pimienta negra recién molida.
1/2 litro de agua fría.
Preparación:
Ponemos el pan a remojo en un poco de agua fría y escurrido.
Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes, incluido el agua, menos el aceite de oliva,
batimos hasta que la mezcla sea homogénea y añadimos el aceite, sin dejar de batir, a modo de hilito y listo, guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
batimos hasta que la mezcla sea homogénea y añadimos el aceite, sin dejar de batir, a modo de hilito y listo, guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Servimos el gazpacho en un cuenco y adornamos con una ramita de hierbabuena fresca.
Notas:
Aunque la receta lleva 200 g. de pan, le suelo poner bastante menos pan, unos 50 - 60 g.
Es importante quitar al ajo el germen que tiene en el interior.
Notas:
Aunque la receta lleva 200 g. de pan, le suelo poner bastante menos pan, unos 50 - 60 g.
Es importante quitar al ajo el germen que tiene en el interior.
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