La patata vitelotte realza el sabor de cualquier plato, se prepara exactamente igual que la patata común, la única diferencia es que al ser la carne un poco más dura, se cocina en algo más de tiempo
Ingredientes (para 2 personas):
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo, pelado y picado.
1 cebolla mediana, pelada y picada.
200 gramos de pechuga de pollo, cortada en trozos regulares.
3-4 lonchas de jamón serrano, cortado en trozos.
300 gramos de patatas moradas.
3-4 huevos de codorniz.
Aceite de oliva virgen extra para freír.
Sal a la trufa.
Un bote de especias de 5 pimientas o pimienta negra.
Preparación:
Lavamos las patatas con la piel y cortamos en dados, dejamos escurrir.
En una sartén con aceite de oliva, añadimos las patatas cuando el aceite esté caliente y las freímos a fuego medio, cuando ya estén casi hechas subimos a fuego fuerte para que se doren y cuando estén listas las colocamos en un plato con papel absorbente para que suelten el exceso de grasa.
Mientras preparamos la sartenada, en una sartén honda ponemos las 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente rehogamos el ajo y la cebolla hasta que tomen color y la cebolla esté transparente, unos 5 - 6 minutos, añadimos la pechuga de pollo troceada y seguimos rehogando hasta que esté hecha, unos 10 minutos, añadimos el jamón y rehogamos todo junto un par de minutos, esparcimos con la ayuda del molinillo un poco de las 5 pimientas, añadimos las patatas fritas, removemos y listo.
En una sartén pequeña con aceite de oliva freímos los huevos de codorniz y reservamos en un plato.
Servimos la sartenada en una fuente con los huevos de codorniz encima y esparcimos un poco de sal a la trufa por todo el plato.
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