miércoles, 21 de agosto de 2019

GAZPACHO DE TOMATE, TÉ Y HIERBABUENA


Al gazpacho le he añadido un vaso de té verde a la hierbabuena bien frío, le aporta frescor y muy buen sabor, he utilizado tomate huevo de toro, son cultivados al aire libre de manera tradicional





Ingredientes (para 1 litro de gazpacho):

1,400 kg. de tomate huevo de toro maduro, troceado y con la piel.

40 gr. de miga de pan de espelta integral ecológico del día anterior.

2 dientes de ajo pequeños, pelados y enteros.

2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal rosa del Himalaya.

Para el té verde a la hierbabuena:

1 cucharadita -de las de café- de té verde.

Un puñadito de ramitas de hierbabuena.

Unos 300 ml. de agua.





Preparación:

Hacemos el té: echamos la cucharadita de té y la hierbabuena dentro de una tetera metálica, añadimos el agua a punto de hervir a la tetera, tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos.

Echamos el té en una taza, tapamos y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente, una vez frío guardamos en el frigorífico durante un rato. 

A la hora de hacer el gazpacho: echamos en el vaso de la batidora de mesa los tomates troceados, la miga de pan, los ajos, el vinagre, el aceite y sal a nuestro gusto, trituramos hasta reducir a puré, añadimos el té muy frío, pasamos por el colador chino para quitar impurezas y guardamos el gazpacho en el frigorífico un rato para que esté bien frío a la hora de tomarlo.

Servimos el gazpacho con una ramita de hierbabuena y listo.















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