Compota de pera, canela y jengibre con yogur griego sin azúcar, también nos sirve para dar cobertura a un bizcocho, el de la foto es de avena, calabacín y aceite, cuya receta puedes ver aquí
Ingredientes:
1 kilo de peras Conferencia maduras pero enteras.
1 rama de canela.
1 trozo de raíz de jengibre, pelado y rallado.
4 o 5 tiras de cáscara de limón.
2 cucharadas soperas de xilitol.
Para acompañar:
Yogur griego 0% M. G. 0% azúcares de Milbona.
Preparación:
Pelamos, quitamos el corazón y partimos en trozos pequeños las peras, echamos en una olla y cubrimos con agua, añadimos la rama de canela, el jengibre rallado, las tiras de limón y el xilitol, mezclamos y ponemos la olla a fuego suave sin tapar y cocemos alrededor de 1/2 hora. Tapamos la olla y cocemos otra 1/2 hora o hasta que la pera esté tierna.
Cuando la compota esté lista retiramos la rama de canela y las tiras de limón, aplastamos un poco la fruta con la ayuda de un tenedor, si nos queda un puré demasiado acuoso dejamos cocer a fuego fuerte hasta que adquiera la consistencia deseada. Servimos la compota templada o fría con yogur.
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