1 bote de 660 g. de borraja cocida (400 gramos de peso escurrido).
200 garbanzos cocidos.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
1 trozo de cebolla fresca, pelada y picadita.
2 - 3 ramitas de tomillo fresco o un pellizco de tomillo seco.
Un chorrito de vino blanco.
Caldo de verduras.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
1 yogur griego sin azúcar (125 gramos).
Para decorar:
Aguacate cortado en láminas.
Semillas de sésamo negro.
AOVE (aceite de oliva virgen extra).
Preparación:
Echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos el ajo, la cebolla y el tomillo, rehogamos unos minutos a fuego medio hasta que la cebolla esté tierna, añadimos la borraja escurrida y salteamos unos minutos, vertemos el vino y dejamos cocer un par de minutos para que se evapore el alcohol, añadimos los garbanzos y vertemos caldo de verduras caliente (que cubra dos dedos por encima), salpimentamos a nuestro gusto y dejamos cocer a fuego suave unos 10 minutos.
Trituramos con la batidora, pasamos por el colador chino y vertemos de nuevo en la olla limpia, añadimos el yogur, mezclamos para que se integren los ingredientes, calentamos la crema a fuego suave y servimos con aguacate, semillas de sésamo y unas gotas de AOVE.
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