jueves, 5 de enero de 2023

COMPOTA DE FRUTAS DE INVIERNO


Compota de invierno con manzana, pera, orejones de albaricoque y melocotón, ciruelas y uvas pasas. La fruta va cocida en vino tinto y agua a partes iguales con azúcar de caña y canela en rama, no le he puesto uvas pasas porque no tenía, una vez hecha, se deja enfriar y reposar 12 horas antes de servir






Ingredientes:

1/2 litro de vino tinto Rioja.

1/2 litro de agua (mejor que sea filtrada o mineral).

60 g. de azúcar de caña integral o de panela (admite más cantidad, no queda muy dulce).

2 trocitos de canela en rama.

100 g. de orejones de albaricoque.

100 g. de orejones de melocotón.

100 g de ciruelas pasas.

100 g. de uvas pasas.

2 manzanas reinetas, peladas y cortadas en 4 trozos cada una.

2 peras, peladas y cortadas en 4 trozos cada una.






Preparación:

Vertemos en una olla el agua y el vino tinto, añadimos el azúcar de caña y los dos palitos de canela, dejamos hervir durante 10 minutos -sin tapar-.

A los 10 minutos incorporamos a la olla toda la fruta: manzanas, peras, orejones de albaricoque y melocotón, ciruelas y uvas pasas, dejamos cocer la fruta en el vino durante 30 minutos a fuego medio y sin tapar. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.











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