Un plato sencillo y sabroso, champiñones a la griega, guisados con vino blanco, zumo de limón, ajo, perejil, tomillo y aceite, una vez hechos se dejan enfriar a temperatura ambiente en su salsa
Ingredientes (para 2 personas):
250 g. de champiñones pequeños, sin tallos y cortados en cuartos.
60 - 70 ml. de aceite de oliva virgen extra.
80 ml. de vino blanco.
El zumo de 1/2 limón mediano.
2 dientes de ajo, pelados y machacados en el mortero.
Un pellizco generoso de perejil fresco muy picadito.
2 ramitas de tomillo fresco o un pellizco de tomillo seco.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Echamos en un cazo grande todos los ingredientes menos los champiñones, ponemos en el fuego y llevamos a ebullición, incorporamos los champiñones y dejamos cocer suavemente, removiendo de vez en cuando, durante 5 - 7 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Una vez fríos, servimos los champiñones en su salsa.
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