miércoles, 18 de enero de 2023

QUENELLES DE RAPE Y GUISANTES


Riquísimas estas quenelles de rape y guisantes, gratinadas con pimiento, cebolla, maíz y mezcla de 5 quesos rallados, un plato nutritivo y una buena manera de que los peques coman pescado, podemos sustituir el rape por cualquier otro pescado blanco: merluza, lenguado, bacalao, etc...





Ingredientes:

250 g. de carne de rape cocida y escurrida.

100 g. de guisantes secos remojados toda la noche en agua fría, luego cocidos y escurridos.

Un poco de bebida vegetal de almendras o la que más nos guste.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Nata vegetal de almendras.

1 pimiento amarillo, 1 verde y 1 rojo y 1 cebolla mediana cortados en tiras y pochados en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Un puñado de maíz cocido sin azúcar.

Mezcla de 5 quesos rallados.

Un hilito de aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

Batimos con la batidora los ingredientes de las quenelles (rape, guisantes, leche, aceite, sal y pimienta), hasta obtener una masa homogénea.

Formamos las quenelles con la ayuda de dos cucharas grandes.

Echamos nata vegetal en un cuenco y salpimentamos a nuestro gusto.

Colocamos en el fondo de una fuente apta para horno un poco de nata vegetal, distribuimos por encima las quenelles, espolvoreamos un poco de mezcla de quesos sobre ellas, repartimos los pimientos pochados con cebolla y unos granos de maíz en los huecos libres que queden en la fuente, vertemos un hilito de aceite de oliva para ayudar al gratinado y horneamos a 200 grados en la parte central del horno hasta que esté doradito.







 

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