jueves, 3 de febrero de 2022

PATÉ DE TOMATE SECO Y ACEITUNAS VERDES


Un paté vegetariano que nos gusta mucho, servido con bastoncillos de zanahoria y piquitos de pan de centeno y quinoa, también le va bien unos bastoncillos de manzana o de queso de cabra curado, suelo hacer otra versión con almendras y aceitunas negras, si quieres puedes ver la receta aquí 





Ingredientes:

6 - 7 tomates secos deshidratados (hidratados un rato en agua caliente y escurridos, necesitamos unos 90 g. de tomate seco hidratado).

Un puñadito de aceitunas verdes partidas ecológicas (necesitamos unos 25 g. de carne de aceituna).

1 diente de ajo negro.

2 - 3 cucharadas soperas de agua fría.

4 - 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal.

Semillas de sésamo blanco.

Para acompañar:

Bastoncillos de zanahoria cruda.

Piquitos de pan de centeno y quinoa.





Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora los tomates secos hidratados y escurridos, las aceitunas, el diente de ajo negro y el agua fría, trituramos ligeramente e incorporamos 4 cucharadas de aceite y sal a nuestro gusto, seguimos triturando hasta reducir a puré, añadimos alguna cucharada más de aceite si es necesario.

Tapamos y guardamos un rato en el frigorífico.

Servimos el paté con semillas de sésamo, bastoncillos de zanahoria y piquitos de pan.




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.