jueves, 10 de febrero de 2022

ENSALADA ANDALUSÍ DE BERENJENA


Ensalada andalusí de berenjena asada y calabacín blanco con vinagreta de naranja y cilantro, un plato que combina verdura cruda con verdura a la plancha, es ligera y tiene muy buen sabor





Ingredientes (para 2 personas):

1 berenjena pequeña, cortada en rodajas finas.

2 calabacines blancos pequeños ecológicos, cortados en lonchas alargadas con la mandolina.

Para la vinagreta de naranja:

El zumo de media naranja mediana.

El zumo de medio limón mediano.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Cilantro fresco picadito.
 




Preparación:

Echamos las rodajas de berenjena en un colador grande, dejamos unos 20 minutos y luego colocamos las rodajas sobre papel absorbente.

Ponemos un poco de aceite en la plancha y cuando esté caliente asamos las rodajas de berenjena, unos 3 minutos por cada lado o hasta que estén tiernas y ligeramente tostadas.

Distribuimos las lonchas de calabacín en un plato, dándole forma circular.

Colocamos las rodajas de berenjena asada sobre las lonchas de calabacín.

Preparamos la vinagreta: echamos en un cuenco el zumo de naranja y de limón, el aceite de oliva y salpimentamos a nuestro gusto.

Vertemos el aliño sobre la berenjena y el calabacín y dejamos macerar unos 20 minutos para que la verdura adquiera el sabor de la vinagreta.

Pasados los 20 minutos espolvoreamos el cilantro picadito por encima y servimos.







 

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