Receta de aprovechamiento, ensalada templada de calabaza y zanahoria asada con patatas al vapor, hinojo fresco en tiras, huevo cocido y tempeh de soja a la plancha, todos los ingredientes van templados menos el hinojo, es la primera vez que la hago y nos ha gustado mucho
Ingredientes (para 2 personas):
4 patatas baby cocidas al vapor, peladas y cortadas en rodajas.
1 hinojo mediano, sin la parte dura central ni las hojitas, cortado en tiras finas.
1 huevo ecológico cocido, pelado y cortado en cuatro trozos.
2 rodajas gruesas de calabaza cacahuete, peladas y cortadas en dados.
2 filetes de tempeh de soja asados en la plancha y picaditos.
2 zanahorias grandes, peladas y cortadas en dados.
Aceite de oliva virgen extra.
Para la vinagreta:
Vinagre de manzana.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Encendemos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.
Colocamos los dados de calabaza y zanahoria en un bandeja de horno con papel vegetal, echamos un hilito de aceite por encima y horneamos en la parte central del horno unos 40 minutos o hasta que la verdura esté tierna y doradita, removiendo alguna que otra vez para que se hagan por igual.
Echamos en un cuenco la patata cocida, el hinojo en tiras, el huevo, el tempeh picadito y la calabaza y zanahoria asada.
Hacemos la vinagreta a nuestro gusto con vinagre de manzana, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta, vertemos sobre la ensalada, removemos y servimos.
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